Como Fazer Kafta no Espeto

Como Fazer Kafta no Espeto Os espetos de kafta são deliciosos e sempre vão muito bem num churrasco, fáceis de assar e com um custo baixo, afinal elas são a base de carne moída, o único segredo para que elas fiquem perfeitas é usar um bom tempero.

Neste artigo vamos mostrar como fazer esse prato típico do oriente médio.

Ingredientes

500 gramas de patinho moído (se quiser uma carne com um pouco mais de gordura, use fraldinha)

1 Cebola média ralada

1 Dente de alho amassado

Folhas de hortelã moídas

Sal

Pimenta síria

Salsinha picada à gosto

Como fazer

Coloque a carne moída num pote e coloque a cebola e o dente de alho, mexa bem com as mãos.

Acrescente o sal, a pimenta síria, a salsinha e as folhas de hortelã. Experimente a carne para saber se o tempero está bom.

Deixe descansar  por 15 minutos.

Pegue porções de carne com a mão e vá moldando no espeto de madeira (não use espetos de metal, só dá certo nos de madeira).

Asse o kafta na grelha da churrasqueira ou no grill doméstico até que ele fique dourado, leva cerca de 10 à 12 minutos se a grelha já estiver quente.

Sirva de entrada ou durante o churrasco.

Esta receita rende 10 espetos de kafta.