Como Fazer Iogurte em Casa

Como Fazer Iogurte em CasaFazer iogurte em casa é menos complicado do que se imagina, as vantagens são muitas: um alimento que pode ser consumido sem medo, afinal você conhece a procedência, a quantidade e sabor são decididos por você, além de poder dizer pra todo mundo que foi você quem fez.

Separe os ingredientes e mãos a obra.

Ingredientes

1 litro de leite cru
1 copo de iogurte natural tradicional (200 gramas)
1 copo de água (250 ml)
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 pacote de gelatina sabor morango

Como fazer

1. Esquente o leite a noite até que ele fique morno e misture o iogurte natural tradicional mexendo bem com uma colher e cubra com um pano. Deixe por 24 horas para que ele talhe.

2. No dia seguinte misture a água e açúcar numa panelinha e faça uma calda ralinha.

3. Desligue o fogo e dissolva a gelatina na calda de açúcar.

4. Adicione a calda com gelatina ao leite talhado e bata tudo no liquidificador.

5. Coloque em taças e leve à geladeira até endurecer.

Para fazer outros sabores basta mudar o sabor da gelatina.

Para deixar ainda mais saboroso decore com frutas picadas e caldas de sorvete.