Como Fazer Hambúrguer de Forno

Como Fazer Hambúrguer de FornoSe você gosta de hambúrguer de forno imagina fazer você mesmo para comer em um final de tarde com seus amigos e familiares, uma receita de lanche deliciosa que vai agradar todos em sua casa, entes de começar a receita veja se você possui todos os ingredientes, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado e não são muito caros, o tempo de se realizar essa receita e de aproximadamente 40 minutos e você vai poder esta servindo 14 porções dependendo do tamanho que fizer os hambúrgueres e se sobrar massa pegue mais carne de hambúrguer para aproveitar o restante da massa, então vamos ao passo a passo para um lanche espetacular.

INGREDIENTES

massa:

  • 4.5
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente).
  • 2 ovos.
  • 1 copo de leite morno.
  • 1 copo de água morna.
  • 1/2 copo de óleo.
  • 1 colher rasa de sal.
  • 4 colheres de açúcar.
  • 50 g de fermento biológico.

Recheio:

  • 14 hambúrgueres de carne bovina.
  • 300 g de mussarela ralada.
  • 3 tomates picados em cubinhos.
  • Orégano.
  • Maionese.

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo.

2. Em seguida adicione os ovos.

3. Coloque aos poucos o leite e a água, intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto.

4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão.

5. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.

6. Enquanto isso prepare o recheio.

Para o recheio:

1. Corte os tomates em cubinhos.

2. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola também cortada em cubos ou se preferir troque o tomate e a cebola por presunto que também ficara muito gostoso.

Montagem:

1. Abra a massa, formando círculos, um pouco maiores que o tamanho dos hambúrgueres.

2. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese.

3. Tampe com outro círculo, aperte as bordas para que o recheio não saia como se fosse uma tampa mesmo.

4. Pincele com gema, para que fiquem dourados quando chegar o ponto no forno, assim vai saber quando estiver assado.

5. Leve ao forno preaquecido em 150 graus célsius, até que fique dourados.

6. Sirva ainda quente, mas tome cuidado para não queimar a boca, pois o recheio fica quente demais.