Como Fazer Gratinado de Carne Moída com Couve Flor

Como Fazer Gratinado de Carne Moída com Couve FlorPara muitos a carne moída é um tipo de mistura bem simples e que só pode ser feita de uma forma: refogada com alguns legumes, com batata ou então mandioquinha (batata baroa para alguns). Enfim na hora de ser criativo não vem nada na cabeça, só essas opções.

Bom uma coisa nós já sabemos, que carne moída combina com legumes, mas o que fazer de diferente para essa mistura ficar mais interessante? Para surpreender a sua família, fazer uma receita rápida e pratica como toda dona de casa quer e sem ter que gastar muito aprenda como fazer um delicioso gratinado de carne moída  com couve flor.

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão pequeno vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão pequeno verde cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 couve-flor pequena
  • 100 g de queijo prato ralado
  • Salsa picada a gosto

 Modo de preparo:

  1.  Refogue a carne moída e acrescente a farinha de trigo diluída - Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne moída. Acrescente a cebola, o alho, o sal, os pimentões, o molho de tomate e refogue.Junte a farinha de trigo, dissolvida no leite, e mexa sem parar até engrossar. Reserve.
  2. Cozinhe a couve-flor, monte o prato e leve ao forno - Cozinhe a couve-flor na água com sal e escorra. Em um refratário, disponha a carne, a couve-flor e, por cima, o queijo prato e a salsa. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.