Como Fazer Geleia de Jabuticaba

Como Fazer Geleia de JabuticabaSe você gosta de cozinhas e inventar novos sabores para as refeições, vai adorar a receita de geleia de jabuticaba. É uma ótima opção para o café da manhã e lanche da tarde, agrada crianças e  adultos e pode até lhe render bons lucros se fizer para vender. Como é feita com ingredientes naturais, a geleia caseira é mais saudável e gostosa, você só deve ficar atento para o prazo de validade.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de jabuticabas
  • 1,5 kg de açúcar cristal

Modo de preparo:

1. Coloque as frutas numa vasilha e amasse com as mãos, mantendo cascas e caroços.

2. Deixe a mistura no fogo por 15 minutos e mexa com uma colher de pau.

3. Retire do fogo e coe a pasta numa peneira plástica.

4. Devolva o suco da jabuticaba à panela, junte o açúcar e deixe apurar em fogo brando por 1 hora, mexendo até obter uma calda espessa. Retire do fogo e guarde quente.