Como Fazer Gazpacho Espanhol

Como Fazer Gazpacho EspanholGaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal, no sul de Espanha, bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.

É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

Está receita leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto e rende 5 porções.

INGREDIENTES

  • 5 ou 6 tomates bem vermelhos.
  • 1 pimentão vermelho pequeno.
  • ½  pepino pequeno sem a casca e as sementes.
  • ½ de cebola pequena.
  • 1 dente de alho pequeno
  • 50 ml de azeite de oliva.
  • 6 ou 7 pedras de gelo.
  • 100 ml de água filtrada.
  • 1 colher de chá rasa de sal.

MODO DE PREPARO

1. Descasque os tomates antes para evitar os agrotóxicos e o entupimento da peneira.

2. Coloque tudo no liquidificador e bata.

3. Bata aos poucos, só com a tecla pulsar.

4. Se as sementes forem trituradas o gazpacho poderá ficar amargo.

5. O azeite é indispensável para dar “liga” ao gazpacho (senão a polpa se separa do suco).

6. Muita atenção com o sal, entre a falta e o excesso o limite é pequeno.

Coe e sirva fria acompanhada de torradas.