Como Fazer Galinha Caipira

Como Fazer Galinha CaipiraAs galinhas caipiras são uma espécie resultante do cruzamento aleatório de várias raças. Como vieram de vários lugares do mundo, apresentam diferentes cores de penas, portes e comportamentos distintos. São facilmente criadas soltas nos quintais, ciscando o tempo todo, na busca de insetos, minhocas, plantas e restos de alimentos. Além de adaptarem-se bem ao clima quente são bem mais resistentes a algumas doenças. Sua carne e seus ovos são muito mais saborosos que os produzidos em granjas industriais e vendidos nos supermercados. Por isso têm a preferência de muitos consumidores. Geralmente as galinhas caipiras são criadas com alimentação natural sem a utilização de agrotóxicos, antibióticos ou hormônios de crescimento, resultando em uma carne apreciada por muitas pessoas.

Quer aprender a preparar sua galinha caipira em casa? Veja nossas dicas e aproveite.

1. Você vai precisar de uma galinha inteira, corte-a em pedaços e tempere os pedaços com alho, sal, vinagre, suco de dois limões, cebolas picadas e pimenta do reino. Deixe marinar na geladeira por três horas para pegar bem todo o tempero.

2. Aqueça a panela com azeite ou óleo, coloque na panela os pedaços da sua galinha e deixe fritar um pouco. Vire do outro lado e deixe fritar.

3. Acrescente todo o tempero em que a galinha ficou marinando, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até o caldo secar, mas não totalmente.

4. Em outra panela coloque uma colher de azeite e uma colher de colorau, mexa até que o colorau solte toda a sua cor. Coloque então a galinha nessa outra panela que já está com o colorau, mexa bem, jogue o molho que restou da primeira panela e mais ou menos meio copo de água.

5. Quando começar a ferver, coloque uma cebola em rodelas e um tomate picado. Acerte também o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

6. Desligue o fogo. Acrescente salsinha e a cebolinha bem picadinhas.

A galinha caipira é comumente acompanhada por polenta, um Mingau feito com farinha de milho, um pouco endurecido, cozido na água e temperado com sal. A polenta pode ser cortada em fatias e frita para ficar crocante ou comida em forma de mingau. Pode ser acrescida de queijo parmesão ralado. Você pode preparar a polenta com um pouco de alho frito, azeite e um tablete de caldo de galinha.

Um excelente almoço de domingo, para comer, repetir e lamber os beiços.