Como Fazer Filé à Parmegiana

Como Fazer Filé à ParmegianaTodos conhecem o filé à parmegiana, mas poucos sabem como prepará-lo. Não há segredo, na verdade, tudo o que você precisa ter é gostar de cozinhar. Esse artigo traz a receita desse prato famoso para você fazer teste e experimentar em casa, veja só como é fácil:

Ingredientes:

  • 500 g de alcatra ou contra filé em bifes
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano, sal e vinagre a gosto
  • 2 ovos batidos com 1 pitada de sal
  • Farinha de rosca o suficiente
  • 1/2 litro de molho de tomate pronto
  • 250 g de mussarela em fatias
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.

2. Passe pela farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

3. Frite em óleo quente.

4. Escorra sobre papel absorvente.

5. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.

6. Coloque fatias de mussarela sobre os filés.

7. Regue com o molho.

8. Polvilhe com queijo parmesão ralado.

9. Leve ao forno pré-aquecido para derreter a mussarela.

10. Sirva com arroz ou purê e uma salada.