Como Fazer Fermento para Pão

Como Fazer Fermento para PãoO fermento para pão, ou biológico, é usado para que a massa do pão cresça e fique fofa. Ao contrário do que se pensa, é possível fazê-lo em casa e tornar sua receita ainda mais caseira e pessoal.

O fermento biológico caseiro dura de 4 à 5 dias e não deve ser guardado na geladeira.

Se neste tempo você não utilizá-lo, renove-o mesmo assim, pois quanto mais fresco, melhor será o resultado final: o pão saboroso e saudável.

Ingredientes

½ litro de água

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de fazer

Em um recipiente de vidro misture os ingredientes, cubra com um guardanapo e deixe a mistura descansar por 3 dias em local fresco.

Não coloque na geladeira.

No segundo dia mexa com uma colher.

No terceiro dia mexa novamente.

Jogue fora ¾ do líquido, o resto será a base do fermento.

Misture novamente todos os ingredientes acima descritos e reserve até o dia seguinte.

Mexa com uma colher.

Deve estar com cheiro de cerveja e espumar como tal, isso ocorre devido à fermentação.

Desta vez coloque ¾ deste líquido na vasilha onde irá fazer o pão.

Use o restante para fazer um novo fermento.