Como Fazer Feijoada

Como Fazer FeijoadaFeijoada é o prato que tem a cara do Brasil. Geralmente, toda quarta-feira é dia de feijoada nos bares e restaurantes. Nas casas de família, é feita nos finais de semana para reunir a família, também é uma boa pedida para uma festa com muito samba. Esse artigo traz uma receita simples de feijoada para você que deseja aprender a fazer.

1. Os ingredientes são:

  • 1 Kg de feijão preto;
  • 100 g de carne seca;
  • 70 g de orelha de porco (opcional);
  • 70 g de rabo de porco (opcional);
  • 100 g de costelinha de porco;
  • 50 g de lombo de porco;
  • 100 g de paio;
  • 150 g de lingüiça portuguesa.

Para o tempero:

  • 2 cebolas grandes picadinhas;
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha;
  • 3 folhas de louro;
  • 6 dentes de alho;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 ou 2 laranjas;
  • Sal (se precisar).

Observação: A feijoada deve como a ser preparada, pelo menos, um dia antes de ser servida.

2. Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.

3. Coloque para cozinhar primeiro as carnes duras e, em seguida, as moles.

4. Quando as carnes estiverem bem cozidas. Tire-as do fogo e coloque o feijão.

6. Coloque a cebola, cebolinha, louro e alho em uma panela, espere ficar dourado e jogue na panela com o feijão já cozido. Misture bem para que todo feijão pegue o tempero.

A pimenta, laranja e sal fique a critério de cada uma, uns gostam de colocar outros não.

7. Para acompanhar a feijoada faça uma couve refogada, farofa e torresminho. De sobremesa, como já é tradição, sirva pedaços de laranja.

Essa receita serve uma família de 5 a 10 pessoas. Aumente ou diminua a quantidade de acordo com o número de pessoas que irá servir.