Como Fazer Feijão Tropeiro

Como Fazer Feijão TropeiroNeste artigo, você aprenderá  a fazer um dos pratos típicos da cozinha mineira de maneira prática e rápida.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de feijão cozido
  • 1/2 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 100 gr de bacon
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 6 folhas de couve
  • 2 ovos
  • 2 folhas de louro
  • Farinha de milho branca (a gosto)
  • 3 colheres de sopa de banho

 

Etapas de como fazer:

1. Cozinhe o feijão e reserve.

2. Frite o bacon e reserve.

3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.

4. Coloque numa panela a banha de porco e a cebola; refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos. Acrescente a farinha aos poucos. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.

5. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.