Como Fazer Farofa Simples

Como Fazer Farofa SimplesA farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.

É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.

Este prato leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto e rente 5 porções.

Ingredientes

  • 2 calabresas.
  • 1 pedaço de bacon.
  • 1 cebola média.
  • 4 dentes de alho.
  • Farinha de mandioca.
  • 1 colher de óleo de soja.
  • 1 cenoura média.

MODO DE PREPARO.

1. Corte em cubos o bacon e a calabresa.

2. Coloque 1 colher de óleo e deixe o bacon fritar bem.

3. Depois acrescente a calabresa.

4. Assim que estiver bem frita a calabresa, adicione a cebola e o alho bem picado.

5. Deixe fritar, depois acrescente a cenoura ralada.

6. Em seguida, coloque o sazón e depois a farinha de mandioca.

Esta pronta sua farofa e pode ser servido como acompanhamento de assados e churrasco.