Como Fazer Farofa Natalina

Como Fazer Farofa NatalinaA farofa é um prato culinário salgado de acompanhamento da cozinha brasileira cujo ingrediente principal é a farinha de mandioca ou a farinha de milho, geralmente passada na gordura à qual podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve entre outros.

É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de acompanhamento a assada de carne, ave ou peixe. Por ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.

Esta receita leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronta e rente 10 porções.

INGREDIENTES

  • 1 saco de farinha de milho ou farinha de mandioca.
  • 200 g de bacon defumado.
  • 1 lata de milho em conserva.
  • 1 cebola média picada.
  • 100 g de azeitona verde sem caroço.
  • Manteiga.
  • Azeite de oliva.
  • Cebolinha ou coentro picado.
  • Sal a gosto.
  • Noz-moscada.

MODO DE PREPARO

1. Pique o bacon em cubinhos pequenos e reserve.

2. Pique a cebola, a azeitona e a cebolinha em pedacinhos bem pequenos.

3. Coloque em uma panela, 2 colheres de sopa cheias de manteiga, jogue o bacon e deixe fritar, jogue a cebola e deixe dourar somente um pouco, acrescente a farinha e mexa bem, coloque o sal e a noz-moscada a gosto, coloque a azeitona e o milho e mexa bem, regue com azeite para a farofa ficar molhadinha, desligue o fogo e jogue a cebolinha e mexa

Pronta para servir como acompanhamento de frango assado ou outras refeições.