Como Fazer Estrogonofe de Carne

Como Fazer Estrogonofe de CarneEstrogonofe é um prato delicioso feito com molho, carne e champignon, basicamente. Pode ser servido tanto em ocasiões especiais, quanto em almoços e jantares do dia-a-dia. Seu preparo não é difícil, a seguir está receita:

Ingredientes:

  • 1kg de carne
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon ou palmito
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 1 ou 2 colheres de sopa de catchup
  • 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100ml de água

Modo de preparo:

1. Corte a carne em tirinhas e em uma panela coloque o óleo e depois a carne para dourar.

2. Coloque a cebola cortada, deixe cozinhar por mais algum tempo, aproximadamente uns 20 minutos, sempre acompanhando.

3. Coloque e o cachup e o champignon e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos. Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo.

4.  Acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o creme.

5. Coloque em uma refratária e decore com tempero verde e batata palha.