Como Fazer Esfiha Fechada

Como Fazer Esfiha FechadaTem a aqueles momentos que dá uma fome e não sabemos o que comer, que tal um lanche fácil, e rápido de ser feito, que vai agradar toda sua família e amigos, as crianças vão adorar. Provavelmente você vai ter todos os ingredientes em sua dispensa, um lanche gostoso que vai agradar todos seus familiares, antes de iniciar a receita observe se esta de posse de todos os ingredientes pegue todos os ingredientes necessários e coloque-os sobre a mesa, esta receita vai levar aproximadamente 60 minutos para ficar pronta e rente até 30 porções.

Vamos ao passo a passo desta gostosa e divertida receita

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo, pode ser com fermento ou sem fermento.
  • 2 copos de leite integral morno.
  • 50 g de fermento biológico, usados para fazer pão.
  • 3 colheres de açúcar refinado.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 2 xícaras de café de óleo de soja.

Recheio:

  • 500 g de carne moída fresca.
  • 1 cebola media descascada e picada.
  • Sal a gosto.
  • Salsinha a gosto.
  • 4 tomates sem pele e sem sementes.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 4 dentes de alho amassados.

MODO DE PREPARO.

Massa:

1.  Em um recipiente esfarele o fermento no açúcar e adicione o leito morno e os demais ingredientes da massa.

2. Faça bolinhas e reserve.

Recheio:

1. Em uma panela coloque a cebola e leve ao fogo para dourar e depois coloque o alho, depois de dourados coloque a carne moída e o sal, e deixe refogar.

2. Depois de já refogada coloque a salsa e o tomate picadinho sem a casca e as sementes, a pimenta do reino agosto.

Montagem:

1. Abra as bolinhas e coloque o recheio e feche puxando 3 pontas.

2. Em uma assadeira coloque as esfihas e pincele com gema de ovo.

3. Coloque em forno pré-aquecido e deixe até dourar.

Sirva quente.