Como Fazer Escondidinho De Carne Moída

Como Fazer Escondidinho De Carne MoídaA culinária brasileira é repleta de pratos maravilhosos e que deixam qualquer um com água na boca.A culinária brasileira é uma grande mistura de ingredientes indígenas,europeus e africanos,e não é a toa que a mistura dos ingredientes de todas essas regiões rendem pratos tão conhecimentos mundialmente e que a cada nova adaptação ou do seu modo mais tradicional continua conquistando fãs.E o escondidinho é um dos pratos que com certeza abre o apetite de qualquer um,ele pode ser feito com carne ou frango,e é apreciado em todo o Brasil. Nós vamos te ensinar agora como fazer escondidinho de carne moída.

1.Separe os ingredientes que irá precisar . Para fazer um delicioso escondidinho de carne moída nós vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • Carne moída ( acém ,patinho ,paleta , ou alguma outra de sua preferência. )
  • Óleo
  • Alho
  • Cebola
  • Tomate
  • Batata
  • Leite
  • Margarina
  • Sal
  • Salsa
  • Pimenta do reino
  • Creme de leite
  • Queijo parmesão ou mussarela
  • Leite

2.Modo de preparo . Agora que já sabemos  que vamos precisar vamos começar a preparar o nosso escondidinho de carne moída. O primeiro passo é descascar aproximadamente um quilo e meio de batata e cozinhá-las em água fervente por cerca de quinze minutos ou até as batatas amaciarem. Depois disso escorra-as e, ainda quente as passe pelo espremedor. Coloque a batata já espremida numa panela com uma xícara e meia de chá de leite quente, três colheres de sopa de creme de leite , uma colher de sopa de margarina e o sal e pimenta do reino a gosto. Mexa-os bem até  que se forme um purê liso e reserve-os.  Depois disso aqueça em uma panela uma colher de sopa de óleo e refogue a sua carne moída até que a água seque.  Depois adicione dois dentes de alho picados e uma cebola grande também picada e refogue por mais uns 5 minutos sempre mexendo ,até dourar. Acrescente depois dois tomates maduros picados junto com sal e pimenta a gosto, misture e desligue o fogo.  Após esse processo pegue um travessa média e vá formando camadas com a carne moída e o purê , no final granule por cima o queijo parmesão ou mussarela ralados , e também a salsa se desejar. Leva ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até gratinar bem.

Prontinho , você terá um delicioso escondidinho de carne moída.