Como Fazer Escondidinho de Bacalhau

Como Fazer Escondidinho de BacalhauReceita sofisticada e moderna para impressionar seus convidados.

Ingredientes:

Para o Purê:

  • 6 batatas-doces
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Para o bechamel:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • Suco de ½ limão
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Para o creme de bacalhau:

  • 800 g de lombo de bacalhau dessalgado, pré-cozido e em lascas
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Bechamel pronto a gosto
  • 200 g de emmenthal ralado para polvilhar

Para pasta de azeitonas pretas:

  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 100 ml de azeite de oliva
  • ½ pimenta chilli picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Suco de ¼ de limão
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo:

Para o Purê: 

1. Descasque e cozinhe a batata doce em água abundante, até ficar bem macia. Amasse para formar um purê e tempere com azeite, suco de laranja e sal.

Para o bechamel:

2. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Refogue por 3 minutos em fogo baixo.

3. Adicione a mostarda dijon e o leite. Mexa com a ajuda de um batedor de arame por 15 minutos até engrossar e perder o gosto da farinha.

4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, finalize com o suco de limão e a gema.

Para o creme de bacalhau:

5. Em uma frigideira, coloque o bacalhau em lascas e dessalgado e o azeite. Acrescente o molho bechamel e tempere tudo com pimenta-do-reino e noz-moscada. Cozinhe por 5 minutos para formar um creme de bacalhau e retire do fogo.

Para a pasta de azeitonas pretas:

6. Bata no liquidificador a azeitona sem caroço com o azeite de oliva.

7. Tempere com limão, chilli seco, alecrim e raspas de laranja

Montagem:

8. Forre uma forma com papel alumínio em aros coloque o creme de bacalhau, cubra com o purê de batata doce e finalize com queijo emmenthal.

9. Leve ao forno pré-aquecido à 180 graus, por 15 minutos ou até dourar o queijo

10. Sirva acompanhado da pasta de azeitonas pretas.