Como Fazer Empadinha de Queijo

Como Fazer Empadinha de QueijoAs famosas empadinhas com recheio de queijo e milho. Aprenda a prepará-las e sirva em reuniões com amigos como petisco.

Ingredientes:

Para a massa

  • Farinha de trigo, 500g
  • Banha vegetal, 200 g
  • Margarina, 50 g
  • Ovos, 2
  • Sal, 1 colher (chá)
  • Gema, 1

Para o recheio

  • Azeite, 3 colheres (sopa)
  • Cebola, 1
  • Milho-verde, 1 lata
  • Requeijão cremoso, 220 g
  • Queijo ralado, 100 g
  • Creme de leite, 200g
  • Farinha de trigo, 1 colher (sopa)
  • Sal e Pimenta, a gosto

Modo de fazer:

Massa

1. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.

2. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

3. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

4. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.

5. Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.

6. Empregue o recheio (frio).

7. Modele a tampa e feche a empadinha.

8. Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode as forminhas em uma assadeira retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

9. Recheio - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha e cozinhe cerca de 5 minutos.