Como Fazer Empadão de Frango

Como Fazer Empadão de FrangoUm prato simples e sem segredos, o delicioso empadão de frango que pode servir desde almoços de família até festa de aniversário. Aprenda a fazer!

Ingredientes:

Ingredientes para a massa:

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 200 gr de margarina
  • 150 gr de gordura vegetal hidrogenada
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • sal (a gosto)
  • manteiga (a gosto)

Ingredientes para o recheio:

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 tomates picados
  •  cheiro-verde (a gosto)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • requeijão (a gosto)

Modo de preparo:

Massa:

1. Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa com as mãos.

2. Acrescente as gemas e a água misturando sem trabalhar muito a massa.

3. Deixe descansar por meia hora.  Abra metade da massa em uma fôrma – de preferência com fundo removível – nos fundos e nas laterais com as mãos abrindo o mais que puder.

Recheio:

1. Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola.

2. Depois acrescente o frango desfiado e os tomates.

3. Refogue mais um pouco. Acrescente a farinha dissolvida no leite, e mexa até ficar tudo bem misturado. Junte o cheiro-verde e o sal. Deixe esfriar.

Montagem:

1. Recheie e distribua por cima lo requeijão culinário.

2. Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio fechando o empadão nas laterais.

3. Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

4. Desenforme e está pronto para servir.