Como Fazer Doces com Acerola

Como Fazer Doces com Acerola  A acerola é um fruto rico em vitamina C, para se ter ideia em uma única acerola há uma quantidade desta vitamina equivalente a 12 laranjas!

Neste artigo você vai aprender a fazer um doce gostoso e nutritivo usando esta deliciosa frutinha.

Ingredientes

2 quilos de acerola in natura

1 quilo de açúcar

Modo de fazer

Lave bem as acerolas com água corrente.

Coloque-as em uma panela com o açúcar e coloque água fria suficiente para cobri-las.

Deixe cozinhar até que a polpa comece a se desprender do caroço, ainda quente passe toda a mistura por uma peneira formando já o doce.

Leve a geladeira e deixe esfriar, consuma gelado ou use para rechear bolos e rocamboles.

 Pudim de acerola

1 litro de suco de acerola

3 ovos

1 colher (sopa) amido de milho

1 lata de leite condensado

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Caramelize uma forma de furo derretendo cerca de 6 colheres de sopa de açúcar com uma colher de sopa de água. Assim que o açúcar caramelizar, espalhe-o por toda a forma.

Coloque a mistura feita no liquidificador dentro da forma caramelizada e leve ao forno baixo em banho-maria até obter a consistência de pudim.