Como Fazer Doce de Banana

Como Fazer Doce de BananaO doce de banana é uma receita bastante antiga que passou de geração para geração. Não existe uma única receita do doce, pois cada um a faz de um jeito. Esse traz traz uma das mais tradicionais, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

  • 12 unidade(s) de banana
  • 500 ml de água
  • 550 gr de açúcar
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó

Modo de preparo:

1. Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.

2. Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura.  Abaixe o fogo ao mínimo possível.

3. O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.

4. De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma. Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.