Como Fazer Doce de Abóbora

Como Fazer Doce de AbóboraO doce de abóbora faz parte da culinária típica mineira.  É uma ótima sobremesa para almoços em famílias ou, dependendo de como será servido em uma festa. A seguir está uma receita bem simples de doce de abóbora para você fazer em casa e poder até, se quiser, vender e tirar um dinheiro extra no fim do mês.

Ingredientes:

  • 1 e ½ kg de abóbora moranga picadinha;
  • 3 xícaras de chá de açúcar;
  • ½ coco natural ralado;
  • ½ l de leite de coco;
  • ½ l de água;
  • Água de um coco;
  • 8 cravos e 2 paus de canela.

Modo de preparo:

1. Em uma panela, ponha o açúcar, o leite de coco e a água. Mexa e acrescente a abóbora. Continue mexendo, em fogo brando, até levantar fervura.

2. Ponha o cravo e a canela. Assim que a abóbora estiver cozida, acrescente o coco ralado e amasse.

3. Quando o doce começar a borbulhar, coloque a água de coco. E quando começar a grudar na panela, está no ponto de tirar.

4.  Deixe esfriar. Se quiser, retire o cravo e a canela e ponha folhas de manjericão.