Como Fazer Doce de Abacaxi com Creme de Leite

Como Fazer Doce de Abacaxi com Creme de LeiteUm doce leve, muito gostoso e fácil de fazer, o doce de abacaxi com creme de leite é sucesso por onde é servido. Você pode fazer como sobremesa para um almoço ou janta especial ou até para vender e gerar um lucro no fim do mês.

Ingredientes:

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar. Reserve.

2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.

4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.

5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

6. Sirva quente ou frio. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.