Como Fazer Dobradinha

Como Fazer DobradinhaDobradinha é um prato brasileiro também bastante apreciado em Portugal. É um prato de preparo simples de alto valor nutritivo. A seguir está a receita para você preparar um dobradinha bem tradicional e muito gostosa.

Os ingredientes são:

  • 500 g de dobradinha (carne de bucho de boi);
  • 200 g de feijão branco;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola grande;
  • 1 dente de alho;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 200 g de bacon;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 lata de extrato de tomate;
  • 1 maço de salsinha e cebolinha;
  • 3 folhas de louro;
  • Suco de 1/2 limão.

1. O feijão branco deve ser deixado de molho com antecedência, por no mínimo 05 horas.

2. Lave bem a dobradinha (carne de bucho de boi), pique em fatias. Coloque uma panela com água no fogo alto, adicione o suco de limão e a dobradinha. Deixe até ferver, por uns 15 minutos. Escorra e reserve.

3. Pique a cebola, o alho e o pimentão em pequenos cubinhos.

4. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas.

5. Fatie a salsinha e a cebolinha.

6. Pique o bacon em pequenos quadrinhos.

7. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e em seguida adicione a cebola e o alho e deixe que dourem.

8. Adicione o bacon e a dobradinha e deixe que estes dois ingredientes fritem bem. .

9. Em seguida, acrescente o feijão escorrido, as folhas de louro e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes. Tampe a panela e cozinhe por 45 a 50 minutos.

10. Deixe que o vapor da panela de pressão saia e abra a panela, verifique se o feijão e a dobradinha estão cozidos, caso não estejam adicione um pouco mais de água e deixe na pressão por mais 10 ou 15 minutos.

11. Quando estiverem cozidos, acrescente o pimentão picado, a lingüiça calabreza fatiada o extrato de tomate e o sal e tampe a panela de pressão novamente. Deixe cozinhar por mais 20 a 30 minutos. Se necessário acrescente mais água para que a dobradinha fique com bastante caldo.

12. Novamente, deixe que o vapor da pressão saia e abra a panela e observe se os últimos ingredientes acrescentados já estão cozidos.

13. Finalize acrescentado a salsa e cebolinha picadas e sirva em seguida. Se quiser sirva a dobradinha como acompanhamento para arroz branco e batatas salteadas.