Como Fazer Cupim

Como Fazer CupimO Cupim é um tipo de corte da carne bovina. Está localizado na parte dianteira do animal, mais precisamente atrás do pescoço, e representa 3,29% do dianteiro. É uma carne macia entremeada de gordura.

Uma fonte rica de proteínas e muito saboroso, podendo ser feito de varias formas.

Compre carnes em supermercados e açougues de sua confiança e que você saiba a procedência das carnes, pois assim sempre vaio adquirir carnes frescas e de qualidade.

Neste artigo vamos ensinar uma receita deliciosa de cupim assado.

Esta receita leva aproximadamente 120 minutos para ficar pronto e rende 10 porções.

INGREDIENTES

  • 1 peça de cupim de 2 kg aproximadamente.
  • ½  copo de vinagre.
  • 3 tabletes de tempero pronto sabor carne ou bacon.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • Cominho moído a gosto.
  • Orégano.
  • 1 kg de batatas descascadas.
  • 1 cebola grande em rodelas.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • Água.

MODO DE PREPARO

1. Pegue uma panela de pressão e coloque a carne e os tempero, os dentes de alho, os tabletes de caldo de carne, pimenta do reino, cominho e cubra com água.

2. Coloque no fogo e deixe ferver, depois que levantou fervura cozinhe por 1 hora na pressão.

3. Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira com a cebola em rodelas.

4. Leve ao forno médio.

5. No caldo do cozimento da carne, coloque as batatas cortadas ao meio para cozinhar por 5 minutos e depois junte à carne no forno.

6. Deixe assar por mais aproximadamente 40 minutos.

Sirva quente acompanhado de arroz, farofa e salada de alface.