Como Fazer Cupcake

Como Fazer CupcakeUm bolinho, normalmente bem enfeitado, que serve uma única pessoa: O cupcake é a nova moda da cozinha. Sendo amplamente citado por celebridades e em filmes hollywoodianos, o bolo tem uma massa bem simples e faz sucesso por suas coberturas diferentes: podem ter confeitos, marshmallow, brigadeiro ou que você mais gostar. O segredo é mesclar o bonito com o gostoso. Quer aprender a fazer?

1. Pré-aqueça o forno a 180°C; Separe e unte uma fôrma de cupcakes (com vários espaços para bolinhos). Caso tenha forminhas de papel alumínio, é só colocar em cada espaço da fôrma, sem precisar untar;

2. Coloque na batedeira 1 xícara (chá) de manteiga e bate até ficar cremosa;Vá acrescentando 2 xícaras (chá) de açúcar, aos poucos, até a mistura ficar  bem fofa; Acrescente 3 ovos, um a um, sem desligar a batedeira;

3. Desligue e retire o pote. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, intercalando com 1 xícara (chá) de leite; Acrescente essência de baunilha, a gosto, e 1 colher (sopa) de fermento em pó; Misture bem e coloque as massas nas fôrmas;

4. Caso queira acrescentar frutas, chegou a hora de acrescentar algumas no meio da massa; Asse por, aproximadamente, 25 minutos. Mas, fique sempre de olho e faça o teste do palito (quando o palito sair seco, estará pronto);

Para a cobertura escolha o de sua preferência. Pode usar morangos, pêras, bananas, chocolate, brigadeiro, beijinho ou o que quiser. Aproveite para caprichar na aparência e deixar bem enfeitado.

Agora que já sabe a receita básica, aproveite para fazer vários e chamar as amigas para aproveitar com um chá, em casa. Com o tempo, vá testando outras receitas, acrescentando mais frutas e corantes nas coberturas. Quanto mais cupcakes, mais nossas barrigas – e olhos – agradecem.