Como Fazer Cuca de Banana

Como Fazer Cuca de BananaA cuca de banana é o típico doce feito pela vovó, gostosa, quentinha e doce é mais do que um bolo, é um carinho em quem come.

Neste artigo vamos ensinar a fazer a clássica e super fácil cuca de banana, não deixe de experimentar esta delícia.

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar

100g de manteiga ou margarina

4 ovos

½ xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

Bananas nanicas maduras

Modo de preparo

1.       Bata em creme o açúcar com a manteiga e os ovos inteiros, quanto mais você bater melhor, a mistura deve ficar homogenia e clara.

2.      Junte o leite e a farinha peneirada com o fermento e o sal à mistura de ovos acima.

3.      Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de trigo.

4.      Coloque a massa na forma e prepare as bananas: descasque e corte-as em fatia nos sentido do comprimento.

5.      Coloque as bananas sobre a massa crua e polvilhe por cima açúcar e canela em pó.

6.      Leve ao forno médio pré-aquecido (de 180 à 200°C).

7.       Asse por 25 minutos ou até que enfiando um palito, este saia limpo.

O segredo está nas bananas colocadas por cima da massa, elas soltarão água enquanto estão no forno e deixarão a massa macia e molhadinha, uma delícia!