Como Fazer Cookies

Como Fazer CookiesCookies são biscoitos de chocolates que, hoje, já faz grande sucesso no Brasil. Podem ser servidos no café da manhã, no lanche da tarde ou podem ser levados na bolsa ou na mochila para comer sempre que der fome. Esse artigo traz a receita de cookies de chocolates para você poder fazer em casa e servir de lanche ou, se quiser ganhar um dinheiro extra no fim mês, pode vendê-los. É muito simples de se fazer.

1. Separe os ingredientes, você irá precisar de:

  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1  colher de chá de sal;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de manteiga s/ sal derretida (aprox. 275 grs. );
  • 2 xícaras de açúcar mascavo escuro;
  • 1 xícara de açúcar branco;
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha;
  • 2 ovos inteiros;
  • 2 gemas;
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras);
  • 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aprox. 2 barras de 180 grs) (não use gotas, elas são duras);
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos.

2. Pique alguns pedacinhos de chocolate e de aveia para enfeitar os cookies antes de assar.

3. Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha. Misture bem.

4. Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos. Mexe bem até ficar homogêneo.

5. Sobre a mistura, peneire a farinha juntamente com o sal e o fermento.

6. Coloque a aveia e o chocolate.

7. Misture tudo, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura.

Observação: Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã. Mas atenção! Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pois ela pode estragar.

8. Depois que a massa estiver bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola. Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro

9. Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia e chocolate para decorar.

10. Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12 a 13. Isso varia de acordo com a potência do forno. Você deve verificar constantemente o ponto dos cookies.

11. Deixe esfriar. Os cookies devem ficar  levemente crocante por fora e dentro, macio e com chocolate derretido.

Pronto! Seus Cookies estão prontos para serem servidos com um café, chá ou leite quentinho.