Como Fazer Cookie

Como Fazer CookieTodo mundo gosta de uma bela guloseima, pelo menos a grande maioria sim, doces são capazes de alegrar o dia de muitas pessoas, as vezes você pode ter passado um dia terrível, mas só de adocicar o seu dia ele chega a quase ficar perfeito. Uma das guloseimas mais queridas e apreciadas do mundo é o famoso cookie, um típico biscoito norte americano que sempre vemos nos filmes hollywoodianos e sempre quando vemos ficamos com água na boca. Esse tipo de biscoito pode ser encontrado em supermercados já prontos para comer, mas não fica tão bom como os feitos na hora.

1. Ingredientes.

- 4 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 colher de chá de sal

- 1 e ½ xícara de chá de manteiga sem sal derretida (275g)

- 2 xícaras de açúcar mascavo escuro

- 2 colheres de sopa de essência de baunilha

- 2 ovos inteiros

- 2 gemas

- 2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos (aproximadamente 2 barras de 180g)

- ½ xícara de aveia em flocos grossos

2. Modo de preparo. Pegue alguns pedaços de chocolate picado e da aveia para enfeitar o cookie antes de assar, em uma tigela grande coloque os açúcares, os ovos inteiros, as gemas e a baunilha, misture todos esses ingredientes. Derreta a manteiga e misture na mistura anterior, mexa bem até ficar homogêneo. Peneire sobre toda a mistura a farinha junto com o sal e o fermento. Junte a aveia e o chocolate picado, misture, tampe e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas, para a massa ficar bem dura. Depois da massa ficar bem dura, unte duas formas com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e a pressione levemente, assim ficando em um formato de disco e não de bola. Coloque os quadradinhos de chocolate em cima e jogue a aveia para decorar, asse em um forno a 190 graus por uns 12 minutos, depois de retirar do forno deixe-os amornar.

3. Acompanhamento. Os cookies ficam bons acompanhados de leite puro, pegue um copo de leite e alguns cookies e desfrute desse delicioso biscoito, também fica muito bom com chocolate quente.

4. Em que ocasião consumir. A maioria das pessoas os consome no inverno, por ter chocolate e ser tomado com leite ou chocolate quente, é claro que você pode consumi-los no verão, mas fica bem mais delicioso em um fim de tarde bem friozinho.