Como Fazer Conserva de Pimenta

Como Fazer Conserva de PimentaNada melhor do que dar aquele temperinho mais ardido para sua comida, não é? Quem não gosta de uma pimentinha na comida? E nada mais saboroso do que poder fazer estes molhos na nossa própria casa, de maneira barata, fácil e rápida. A conserva de pimenta é um dos temperos mais gostosos e mais bem vistos, pois como na maioria das veze é feito em casa, trás um ar todo diferente para a comida. Aprenda aqui a fazer estas conservas e agradar quem gosta de um tempero mais forte nas refeições.

1. Ingredientes para se preparar a conversa de pimenta. Para realizar esta receita, você precisará dos seguintes itens: uma xícara de chá de pimenta-do-reino fresca em grãos; quatro dentes de alho amassados; uma xícara de chá de pimenta malagueta limpa; uma xícara de chá de pimenta dedo-de-moça limpa; duas xícaras e meia de azeite de oliva; duas folhas de louro e uma xícara de chá de pimenta-de-bode limpa.

2. Modo de preparo da conserva de pimenta. Coloque todo azeite de oliva em uma panela e doure o alho e logo em seguida adicione as folhas de louro. Depois disso desligue o fogo e espere cerca de dez minutos. Agora você precisará de duas garrafas limpas e esterilizadas, com capacidade de meio litro cada e que tenham tampa. Comece a fazer camadas alternadas com as pimentas e assim que terminar de fazer a camada com todas as pimentas nas duas garrafas, coloque o azeite de maneira que ele cubra todas as pimentas e feche a garrafa com a tampa. Agora você poderá guardá-las em temperatura ambiente ou até mesmo na geladeira por cerca de seis meses. Quanto mais tempo você demorar em utilizar a conserva pela primeira vez, mais o gosto da pimenta irá impregnar no azeite. Se deixar menos tempo, a ardência será menor.