Como Fazer Cocada

Como Fazer CocadaCocada é um doce bastante apreciado pelos brasileiros. É uma ótima sobremesa e também um bom acompanhante para o chá da tarde. Durante o inverno, a cocada pode ser facilmente encontrada em festas juninas. Se você quer aprender a fazer esse doce, confira a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo, o quanto baste para untar

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira grande com óleo. Reserve.

2. Coloque a água o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.

3.  Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.

4. Despeje o coco na panela com a calda e mexa.

5. Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.

6. Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.

7. Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.

8. Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

Sua cocada está pronta! Bom apetite!