Como Fazer Churros

Como Fazer ChurrosChurros quentinho dá até água na boca! É um doce de origem espanhola, lá é tradicionalmente servido sem recheio, mas aqui no Brasil é consumido recheado principalmente com doce de leite, porém o recheio pode ser de outros sabores. Veja uma deliciosa receita de como fazer churros.

Ingredientes para a massa:

1 e 1/2 xícara (chá) de água fervendo
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma pitada de sal

Para o recheio:

Você pode acompanhar o churros com o que gostar mais como, por exemplo, doce de leite ou brigadeiro.

1. Derreta a manteiga. Na panela com a água fervendo adicione a manteiga e deixe derreter por completo.

2. Acrescente o açúcar. Na panela com a água e a manteiga, acrescente o açúcar e deixe derreter também.

3. Coloque a farinha. Agora acrescente a farinha e mexa sem parar para a massa não desandar. Coloque a pitada de sal e continue mexendo. Abaixe o fogo e deixe a massa cozinhado e mexendo sempre. O ponto é quando a massa desgrudar da panela e das mãos com facilidade.

4. Frite os churros. Para fritar, coloque a massa no saco de confeiteiro, esprema e corte com tesoura. Coloque na panela com óleo quente para fritar. Depois de frito, passe na canela com açúcar.

5. Recheie. Agora basta cortar ao meio os churros e rechear com o que desejar.

Pronto! Delicie-se com os seus churros.