Como Fazer Churrasco na Panela de Pressão

Como Fazer Churrasco na Panela de PressãoOutro jeito fácil de fazer churrasco é fazê-lo na panela de pressão. Além de evitar a sujeira e a fumaça na casa você economize tempo. Para aprender a fazer o churrasco de pressão siga a receita a abaixo.

Ingredientes:

  • carvão vegetal (+/- 6 pedaços)
  • ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim)
  • 4 gomos de lingüiça
  • 3 sobrecoxas de frango
  • sal grosso ou o tempero seco que preferir
  • 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes

Modo de preparo:

1. Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros).

2. Sobre este papel alumínio coloque: ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir.

3. Ligue o fogo baixo, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão.

4. Depois desse tempo, retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as linguiças.

Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar.

  • 1 espetinho de coração de frango
  • 1 espetinho de batata calabresa
  • 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º – Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão.

5. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas.

6. Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo baixo, feche e conte 20 minutos após pegar pressão.

7. Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne.

Dicas:

  • Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco.
  • Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso.
  • Nunca use a panela de pressão em fogo alto.