Como Fazer Chocotone

Como Fazer ChocotoneO Natal está mais próximo do que imaginamos, o que você acha de começar a preparar algo para vender nessa época que pode dobrar os lucros do pessoal que trabalha com vendas?! Como sugestão, esse artigo traz o chocotone (panetone com um toque de chocolate). Veja a receita, experimente e comece a vendê-los! Vale a pena.

Ingredientes:

  • 1kg de Farinha
  • 90g de Fermento biológico
  • 1 xícara de Água morna
  • 200 g de Manteiga
  • 6 gemas Gema
  • 1 xícara de Açúcar
  • ½ xícara Mel
  • 1 colher (café) Sal
  • 1 colher (chá) Baunilha
  • 2 colheres (sopa) Raspas de limão e laranja
  • 500 g Chocolate amargo picado em cubinhos pequenos

Modo de preparo:

1. Separe 100 g de farinha e misture com o fermento e a água. Deixe repousar durante 15 minutos.

2. Em uma vasilha, coloque a farinha e, no centro, acrescente a manteiga, as gemas, o açúcar, o mel, o sal e a baunilha. Misture bem.

3. Acrescente as raspas de limão e laranja, e junte a preparação do primeiro passo. Faça uma massa homogênea. Amasse bem durante 10 minutos.

4. Estique um pouco a massa e coloque sobre ela o chocolate picado. Amasse até unir novamente e formar uma massa lisa e suave.

5. Coloque a massa em fôrmas de papel para panetone. Cubra e deixe repousar até dobrar de volume.

6. Faça um corte em cruz. Cozinhe no forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.

Obs: Lembre-se de envolver o chocotobe num papel filme depois de pronto para que não resseque.