Como Fazer Carne Moída

Como Fazer Carne MoídaCarne é um alimento muito versátil e saboroso. Com diversos tipos de corte, formas de fazer e acompanhamentos, carne vermelha pode sempre ser tanto uma refeição especial do almoço de domingo quanto do dia a dia. Carne moída também segue essa linha. Pode ser feita como prato principal acompanhada por arroz ou macarrão, pode ser recheio de pastéis e outros tipos de salgados, de panqueca, escondidinho, enfim, opções não faltam. Além de saborosa, é muito prática de ser feita. Neste artigo ensinaremos como fazer carne moída, uma deliciosa receita de carne moída com legumes.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de olho vegetal
  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 chuchu médio cortado em pedaços pequenos
  • 1 xícara e meia de vagem picada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de orégano

Como Fazer:

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto
  2. Aqueça uma panela com o óleo e refogue o tomate, cebola e alho
  3. Coloque a carne na panela em que você está refogando o tomate, cebola e o alho.
  4. Vá adicionando aos poucos a cenoura, o chuchu, a vagem e a água.
  5. Diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo periodicamente. Deixe por volta de 30 minutos.
  6. Após terminar, adicione o orégano e misture bastante

Pronto, sua carne moída já pode ser servida. Além de saboroso, esse prato é muito saudável.