Como Fazer Carne Assada

Como Fazer Carne AssadaA carne assada é um prato delicioso que leva poucos ingredientes e é bem fácil de fazer, além disso você nem precisa chamar seus amigos e parentes para saboreá-la com você, o perfume da carne invadindo a casa já fará este trabalho.

Nesta receita usamos a fraldinha por ser uma carne com um custo médio, ser muito macia e fácil de achar em qualquer açougue. Com essa receita seu almoço de domingo ficará inesquecível!

Ingredientes

1 kg de fraldinha limpa (sem gordura)

Alho picado, limão e sal a gosto

600g de batata

1/2 colher (sopa) de manteiga

1 caixinha de creme de leite sem soro

Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com o alho, o limão e o sal.

Forre o fundo da forma em que a fraldinha será assada com um pouco de óleo e leve ao fogão.

Ponha a fraldinha na forma e doure ambos os lados da carne, cuidado para não se queimar manuseando a forma.

Reserve.

Bata no liquidificador as batatas descascadas, picadas e cruas juntamente com a manteiga e o creme de leite, se for preciso pingue um pouco de leite para ajudar a liquidificar tudo.

Ponha o creme de batatas numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre. Como a batata está crua, o creme ficará pegajoso, mas não se preocupe, é assim mesmo.

Despeje o creme de batatas sobre a fraldinha e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido à 250ºC para assar por 25 minutos ou até que o creme de batatas esteja dourado.

Para acompanhar: arroz branco, salada verde crua e legumes refogados.

Essa receita parece ser muito simples, mas o resultado é delicioso, a carne não perde o líquido natural por causa do creme de batatas e este fica bem cremoso após ser assado. Com certeza sua família vai adorar!