Como Fazer Carne Assada no Forno

Como Fazer Carne Assada no FornoSe você está cansado de comer sempre a mesma coisa, que tal uma carne assada ao forno, fica muito saborosa e é bem fácil de fazer.

Com esta receita você vai poder proporcionar uma ótima refeição para seus amigos e familiares, uma receita bem fácil de ser feita e barata, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer supermercado.

Antes de iniciar a receita certifique-se de que está em posse de todos os ingredientes necessários, use ingredientes frescos e carne de boa procedência, sempre compre carne no mercado ou açougue de sua confiança.

Está receita leva 120 minutos para ficar pronto e rende até 6 porções.

INGREDIENTES

  • 1 kg de lagarto limpo ou maminha.
  • 1 lata de cerveja preta.
  • 1 linguiça calabresa.
  • 1 pedaço pequeno de bacon.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • ½  copo americano de água.
  • Azeite de oliva extra virgem para refogar.
  • 1 caixinha de creme de leite.
  • Pimenta do reino com cominho a gosto.

MODO DE PREPARO

1. Faça um furo na lateral do lagarto quase até a outra ponta, e tire um pouquinho do miolo.

2. Pique a calabresa e o bacon, e recheie, e com um pedaço de barbante amarre firme, onde foi feito o buraco para o recheio não sair.

3. Faça furos com o garfo sobre a carne, e coloque o alho, e os condimentos.

4.  Coloque na panela de pressão, um pouco de azeite, e a carne, em fogo baixo e a deixe dar uma dourada.

5. Acrescente a cerveja preta e a água.

6. Coloque para ferver na pressão por 20 minutos, deixe a pressão sair, vire a carne, e deixe mais 20 minutos, para ela ficar bem macia.

7. Tire da pressão e reserve o caldo.

8. Em um refratário ou forma grande, a polvilhe toda com azeite, e coloque a carne, leve para o forno para gratinar por mais ou menos meia hora.

9. Quando a carne já estiver quase dourada, leve o caldo que resto da panela de pressão para o fogo, deixe ferver, abaixe o fogo, e acrescente o creme de leite.

10. Corte a carne em rodelas, jogue o creme por cima depois que tirar do forno.

Sirva quente acompanhado de arroz e batas coradas.