Como Fazer Caranguejo

Como Fazer CaranguejoFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar e peixes em geral sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos é um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de Como Fazer Caranguejo, os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado ou feirinha.

Este prato leva aproximadamente 60 minutos para ficar pronto e serve até 12 porções.

INGREDIENTES

  • 12 caranguejos vivos, pois assim estarão frescos.
  • 2 cebolas grandes sem cascas.
  • 1 pimentão verde.
  • 1 tomate grande.
  • Cebolinha e coentro a gosto.
  • Sal a gosto.
  • 1 garrafa pequena de leite de coco aproximadamente 200 ml.
  • 1 colher chá de molho de mostarda.
  • 4 colheres cheias de extrato de tomate.
  • Farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

1. Coloque os caranguejos em baixe de água corrente e com auxílio de uma escova lave bem seu casco e suas patinhas cuidado para não ser beliscado pelas garras do caranguejo, pois e bem doloroso.

2. Coloque em um liquidificador o extrato de tomates, 200 ml de água, mostarda, a cebolinha, pimentão e a cebola e bata tudo. Reserve.

4. Pegue uma panela e coloque a água para ferver e coloque os caranguejos para ferve.

5. Depois que observa que os caranguejos estão mortos apague o fogo e jogue a água fora.

6. coloque o molho que foi feito no liquidificador na panela e depois os caranguejos e deixe ferve em fogo ato.

7. Depois que levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 a 20 minutos e acrescente o leite de coco.

Pirão:

1. Pegue um pouco do molhe em que foram fervidos os caranguejos e coloque em outra panela.

2. Deixe o molho ferver em fogo baixo e vá acrescentando pouco a pouco a farinha de mandioca e mexendo sem parar.

3. Deixe cozinha até virar uma mistura homogenia, apague o fogo e sirva bem quente acompanhado de arroz branco.