Como Fazer Canjica

Como Fazer CanjicaA canjica é um dos famosos pratos da festas no mês de junho e julho. Devido ao frio que faz nessa época do ano, é uma ótima acompanhante para as tardes ao lado de um cobertor e um filme. Como é muito gostosa a canjica não precisa ser feita somente durante os meses de festa de caipira, por isso a seguir está a receita.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste
  • 1 l de leite fervendo
  • 2 unidades de canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • Casca de 1/2 laranja ou limão
  • Açúcar se precisar
  • 1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

Modo de preparo:

1. Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.

2. Coloque o milho em uma panela de pressão. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.

3. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )

4. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.

5. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.

6. Antes de desligar teste o doce, se precisar, coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Observação: Se preferir, ao invés de amendoim coloque um vidro de leite de coco.