Como Fazer Camarão na Moranga com Catupiry

Como Fazer Camarão na Moranga com CatupiryFrutos do mar é sempre um bom prato para comer acompanhado das pessoas que a gente gosta. Muitas vezes acabamos recorrendo a restaurantes para saborear essas maravilhas, mas imagine você sendo capaz de fazer um prato tão saboroso em sua casa para ser apreciado por seus amigos mais próximos e seus familiares.

Compre frutos do mar sempre em peixarias de sua confiança, onde você sabe que os alimentos são frescos e de boa procedência, pois frutos do mar vencidos são um perigo para a saúde, então tome muito cuidado ao adquirir seus frutos do mar.

Nessa postagem vamos ensinar uma maravilhosa receita de camarão na moranga com catupiry, os ingredientes são facilmente encontrados.

Este prato leva aproximadamente 45 minutos para ficar pronto e serve até 15 porções.

  • INGREDIENTES
  • 1 moranga grande.
  • 1 kg de camarão fresco médio.
  • 1 pote de catupiry da marca que achar melhor.
  • 1 pote de palmito em conserva.
  • 1 garrafinha de leite de coco.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta a gosto.
  • 1 cebola ralada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 tomates picados sem semente e sem casca.
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo sem fermento.
  • Coentro.

MODO DE PREPARO

1. Retire a parte superior da moranga e em seguida todas as sementes, deixando ela completamente vazia.

2. lave a moranga e espalhe um pouco de sal por dentro.

3. envolva com uma folha de  papel alumínio a moranga por inteiro.

4. coloque no forno por aproximadamente 45 minutos para assar.

5. Reserve.

6. Doure a cebola e o alho no azeite de oliva extra virgem.

7. Junte o palmito picado, o tomate e em seguida o camarão deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos no máximo, pois se cozinha o camarão demais ele vai ficar duro.

8. Coloque o leite de coco e um pouco de farinha de trigo para engrossar o molho.

9. Apague o fogo e coloque metade do catupiry no molho.

Montagem.

1. Coloque na moranga o restante do catupiry, espalhe bem por todo o interior da moranga.

2. Com o molho do camarão ainda bem quente coloque-o dentro da moranga e coloque por cima coentro e sirva.