Como Fazer Camarão Empanado

Como Fazer Camarão EmpanadoCamarão empanado pode ser servido tanto como petiscos em festa ou como prato principal de um almoço ou jantar. Esse artigo traz a receita para você experimentar e arrasar como cozinheiro(a).

Ingredientes:

  • Camarões grandes limpos e com a cauda (18)
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou margarina

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Para empanar
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

1. Em uma panela, aqueça o azeite ou margarina e refogue o alho e a cebola.

2. Acrescente os camarões, a pimenta e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente, refogue por uns 3 a 5 minutos.

3. Desligue o fogo e deixe esfriar, separando os camarões.

4. Em outra panela, leve ao fogo: leite, maionese e o caldo de camarão até ferver. Desligue.

5. Coloque toda farinha, misture bem e leve ao fogo normalmente, mexendo sempre até soltar da panela. Espere esfriar.

6. Pegue porções da massa, abra e coloque um camarão, deixando a cauda para fora. Modele ao seu gosto.

7. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

8. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Faça isso com todos os camarões e sirva acompanhado de um molho de sua preferência.