Como Fazer Caldo Verde

Como Fazer Caldo VerdeCom o inverno se aproximando, é sempre bom saber algumas receitas de caldos e sopas para fazer no jantar. Por isso, esse artigo traz a recita de caldo verde, é como se fosse uma sopa, só que mais “encorpado”. Muito simples de fazer e fica uma delícia.

1. Para fazer o caldo verde, você irá precisar de:

  • 2 batatas médias;
  • 1 tablete de caldo de galinha (aqueles prontos que são vendidos em supermercados);
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa  rasa de sal ou a gosto;
  • 5 xícaras de chá de água;
  • 1 xícara de chá de couve manteiga cortada em tiras;
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas.

2. Em uma panela de pressão, coloque as batatas, caldo de galinha, óleo, água e sal. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Conte o tempo a partir do momento em que a panela começar a “chiar” até que as batatas se desmanchem.

3.  Bata tudo no liquidificador. 

4. Depois de o “creme” ficar homogêneo, coloque-o em uma panela ou caldeirão e adicione as rodelas de calabresa. Deixe esquentando até ferver.

5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga. Está pronto!

6. Quando for servir, acrescente um fio de azeite e coloque pedacinhos de pão como acompanhamento.