Como Fazer Calda

Como Fazer CaldaSe você quer calda de bordo para derramar sobre doces e panquecas, uma simples calda para escovar camadas do bolo com frutas ou um xarope para adicionar o toque final no sorvete ou creme, considere fazer o seu próprio. O processo é fácil e uma vez que você sabe o método básico que você pode variar os sabores para qualquer ocasião.

1. Aprenda a fazer a base da calda. Aprenda a fazer um xarope de base na qual você pode adicionar uma variedade infinita de ingredientes para personalizá-lo para a ocasião na mão. A regra geral é usar duas partes de açúcar para 1 parte de água, mexendo-os em uma panela e levar ao fogo até ferver lento. Deixe o líquido ferver por 2 ou 3 minutos e retire do fogo.

2. Adicione aroma líquido preparado para a sua calda. Você pode usar aroma de baunilha ou de qualquer outro extrato ou óleo de sabor, mas não se esqueça de adicioná-lo depois de remover o seu xarope do fogo. A ebulição reduz a força do aroma.

3. Reduza o líquido da calda  para usar em panquecas, sobre sorvete ou misturado em geladas outros doces. Substitua a água da na receita xarope básico original com uma quantidade igual de líquido derivado de frutos reduzido. Consulte a Etapa 4.

4. Lave e ferva as frutas. Pode ser morangos, amoras, pêssegos ou outra fruta escolhida. Esmague e coloque num vidro, agitando para assim o sumo sair. Coe para remover pedaços de fruta e use o líquido na sua receita de base da calda, preparando-o da mesma maneira.

5. Adicione licor de chocolate com a receita básica para xarope adulto ao sabor café quente ou gelado. Como alternativa, use licor diferente, como rum ou licor e use como ingrediente em uma bebida depois do jantar.

6. Sirva. Surpreenda seus convidados verão com sundaes de sorvete, marshmallow em calda, adicionando um pacote de gelatina sem sabor para ¼ de xícara de água em uma tigela enquanto cozinha a sua calda básica. Ligue a batedeira em alta e despeje a calda na mistura de gelatina, tomando cuidado para derramá-lo para o lado da tigela. Misture em alta por 5 minutos e sirva quente.