Como Fazer Caixa de Bombom Artesanal

Como Fazer Caixa de Bombom ArtesanalDurante a páscoa é tradição presentear amigos e parentes com chocolate, normalmente ovos de chocolate, porém todos sabem como os preços disparam nesta época do ano e um ovo simples ou uma pequena caixa de bombons pode chegar a valores exorbitantes.

A páscoa é uma boa oportunidade para ganhar um dinheiro também, mas sem explorar seus clientes, porém muitos preferem comprar ovos de marcas conhecidas do que comprar as opções artesanais.

Para quebrar este tabu comercial, ao invés de vender ovos de chocolate, comercialize caixas de bombons artesanais, não se esqueça de caprichar no acabamento para valorizar seu produto.

Primeiro passo – Receita de bombom

Ingredientes

1 quilo de chocolate meio amargo de boa qualidade (não use chocolate hidrogenado, o sabor e a qualidade são muito inferiores)

Recheio de chocolate branco

800 gramas de chocolate branco de boa qualidade

2 caixas de creme de leite (aproximadamente)

Recheio de beijinho

150 gramas de coco em flocos sem açúcar

2 latas de leite condensado

Como fazer

1. Rale o chocolate e derreta-o em banho-maria.

2. Dê o choque térmico no chocolate já derretido, isso pode ser feito no mármore ou em banho-maria frio.

No mármore – Limpe e seque muito bem a superfície para que o chocolate não absorva a umidade nem os resíduos.

Despeje o chocolate derretido e mexa-o com uma espátula até que ele esfrie até a temperatura de 30°C.

Coloque o chocolate nas forminhas de bombom, mas apenas uma camada, caso contrário não será possível recheá-lo e leve à geladeira, nunca ao freezer.

No banho-maria frio – Coloque o chocolate derretido numa tigela e encaixe a tigela numa panela com água fria, nunca gelada.

Mexa o chocolate até que ele atinja 30°C, coloque-o nas forminhas, retire o excesso e leve à geladeira.

3. Quando o chocolate endurecer mais, coloque o recheio e cubra com chocolate.

4. Leve à geladeira até que o fundo da forma de bombons fique esbranquiçado, desenforme com cuidado e embale-os.

Como Fazer o recheio de chocolate branco

1. Derreta o chocolate como indicado acima e misture delicadamente o creme de leite, a mistura fica bem pesada. Adicione o creme de leite aos poucos para que a massa não fique tão mole.

2. Não precisa dar o choque térmico. Recheie os bombons e quando eles estiverem prontos, o recheio ficará bem firme.

Recheio de beijinho

1. Leve ambos os ingredientes ao fogo brando mexendo sempre, quando o doce se desprender do fundo da panela, desligue e espere esfriar totalmente.

2. Recheie os bombons e cubra-os como indicado acima.

Dicas

Você pode variar os recheios e o chocolate, por exemplo, ao invés de chocolate meio amargo recheado de beijinho, use chocolate branco (o processo de preparo é o mesmo) e recheio de brigadeiro. Use sua criatividade.

Segundo passo – Materiais necessários para montagem da caixa

Caixas de papelão com tampa e visor transparente (encontradas em lojas de produtos para artesanato)

Papel de seda (pode ser estampado ou não)

Papel alumínio colorido

Terceiro passo – Montagem

Com os bombons prontos, embale-os no papel alumínio um a um.

Forre a caixa com o papel de seda e disponha os bombons sobre ele. Se quiser, cole-os com um pouco de cola quente para que eles não fiquem ‘dançando’ dentro da caixa, como eles estão embalados, nada vai contaminar os doces.

Feche a caixa e prenda a tampa com um pouco de fita adesiva ou com adesivos desejando Feliz Páscoa.

Capriche no acabamento antes de vender ou dar as caixas de presente.