Como Fazer Caipirinha

Como Fazer CaipirinhaCaipirinha é um patrimônio do nosso país. Uma das bebidas brasileiras mais conhecidas no mundo inteiro, não se sabe ao certo sua origem, mas acredita-se que foi inventada no interior de São Paulo. Feita de limão, açúcar, cachaça e gelo tradicionalmente, ela ganhou muitas variações, podendo utilizar vodka, rum ou saquê ao invés da cachaça ou até maracujá ao invés do limão. Neste artigo ensinaremos como fazer caipirinha, mas a tradicional.

Ingredientes:

  • 1 Limão Taití
  • 1 Dose de Cachaça
  • 3 Colheres de sopa de açúcar
  • 4 Cubos de Gelo

Modo de Preparo:

  1. Corte o limão em 4.
  2. Coloque os pedaços no copo junto com o açúcar.
  3. Pressione os limões junto com o açúcar para espremer todo o líquido da fruta e para que ela se misture com o açúcar.
  4. Adicione os cubos de gelo e mexa um pouco.
  5. Por último, adicione a cachaça e mexa bastante.
  6. Sirva em um copo com canudo para que a pessoa possa misturar enquanto bebe.

Está pronta a sua Caipirinha! Recomenda-se fazer um copo de cada pois é mais difícil misturar esses ingredientes em grandes quantidades. A quantidade de cachaça pode variar, dependendo do seu gosto, tem quem prefira-a mais forte ou mais fraca.

Dicas:

  • Ao invés da cachaça, você pode utilizar Vodka ou Saquê, fazendo assim a Caipivodka ou Caipisaquê.
  • Você pode substituir o limão por maracujá ou frutas vermelhas (morango e framboesa). Com o segundo, a bebida que combinará melhor será o vinho.
  • Não existe uma receita certa, você pode colocar a quantidade de álcool que achar melhor.