Como Fazer Café Gelado

Como Fazer Café GeladoQuando o clima está quente e úmido, se refresque com café gelado. Café gelado é uma bebida refrescante que pode ser tão simples como o café gelado com cubos de gelo ou tão chique como Café Alexander. Fazer café quase todo mundo sabe; fazer um café gelado com gosto de quero mais é, também, muito fácil, principalmente se você seguir algumas dicas.

Ao fazer um café que você pretende servir gelado, certifique-se de fazê-lo extra forte para que, quando você adicionar o gelo, ele não fique com o gosto aguado. Além disso, deixe o café esfriar antes de usá-lo em receitas geladas. Isso contribui para acentuar o sabor e você não terá que adicionar tantos cubos de gelo para resfriá-lo.

Para um café gelado mais rico em sabor, use grãos torrados vienenses, franceses, ou faça café expresso, que são mais fortes que as outras versões. Você vai precisar desse sabor mais rico por causa do gelo.

Se você estiver preocupado com a cafeína, pode fazer o café gelado com grãos descafeinados.

Tente servir cafés com sabor de avelã, kahlua ou amaretto sobre o gelo. E se você está tomando cuidado com o seu peso, você pode substituir o creme e o açúcar por leite desnatado e adoçantes artificiais.

Agora que o café está pronto, tente usá-lo em algumas dessas receitas:

Café gelado Colossal

Pegue oito copos de café forte, bem torrado e passado no coador. Misture com 1 a 4 colheres de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de extrato puro de baunilha. Despeje essa mistura sobre o gelo. Em seguida, adicione meio a meio, chantili, sorvete ou o seu licor favorito.

Café temperado

Coloque quatro tiras de casca de laranja, três tiras de casca de limão, 12 cravos e um pau de canela na vasilha de uma cafeteira de 10 xícaras antes de preparar o café. Em seguida, fazer o café uma vez e meia de sua força normal. Por exemplo, se você costuma fazer o café em uma proporção de um copo de água para uma colher de sopa de café, aumentar a quantidade de café para 1 1/2 colheres de sopa. Refrigere o café preparado com as especiarias em um recipiente selado para servir com gelo. Quando você servir, adicione o açúcar mascavo a gosto.

Café com leite gelado

Em um liquidificador, misture 1 xícara de café gelado feito com duas vezes sua força com 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro, 1/2 xícara de leite integral e 3 xícaras de gelo picado. Decore com chantili e uma pitada de chocolate de alta qualidade raspada.

Café Alexander

Em um liquidificador, misture 2 colheres de sopa de kahlua, 3/4 xícara de café bem torrado refrigerado e 2 colheres de sorvete de chocolate. Misture até ficar homogêneo. Decore com chantili e chocolate raspado.

Se depois de fazer bebidas geladas de café, você tiver alguma sobra, refrigere o café preparado em um recipiente lacrado ou faça cubos de gelo a partir dele. Então, quando você adicionar os cubos de café a sua bebida café gelado, você estará acrescentando sabor de um café rico em vez de água.