Como Fazer Bruschetta

Como Fazer BruschettaUm bom aperitivo para ser servido em uma social com os amigos ou seus familiares, muito fácil, rápido e barato de ser feito é esta bruschetta. Os ingredientes são facilmente encontrados no supermercado do seu bairro.

Certifique-se de que está em posse de todos os ingredientes antes de iniciar sua receita.

Agora você vai aprender a fazer uma deliciosa bruschetta, que não leva mais de 30 minutos para ficar pronta e que servirá até 10 porções.

INGREDIENTES

  • 3 dente de alho.
  • 10 fatias de pão italiano.
  • 6 colheres sopa de azeite de oliva extra virgem.
  • 6 tomates maduros ,sem pele e sementes, picados.
  • 300 g de queijo parmesão ralado.
  • 15 azeitonas pretas ou verdes dependendo do seu gosto.
  •  Folhas de manjericão moídas ou inteiras.
  •  Cebolinha verde picado.
  • Sal a gosto.
  •  Pimenta-do-reino a gosto.
  •  Orégano.

MODO DE PREPARO

1. Amasse os dentes de alho junto com o azeite, e passe por toda a superfície dos pães, cuidado para não exagerar.

2. Espalhe os pães em um tabuleiro e coloque para assar no forno com temperatura de aproximadamente 180 graus por 15 minutos ou até que dourem todos os pães.

3. Em um recipiente coloque os tomates picados sem semente e sem casca juntamente com as azeitonas, o manjericão e a cebolinha e metade do queijo parmesão, todos os ingredientes picados.

4. Tempere com o orégano, sal, pimenta e azeite, mexa até ficar bem misturado.

5. Retire a forma do forno e espalhe a mistura sobre cada fatia de pão, pulverize com o restante do queijo parmesão e volte ao forno bem quente por aproximadamente 5 minutos.

Sirva ainda quente na própria forma.