Como Fazer Brigadeiro de Copinho

Como Fazer Brigadeiro de CopinhoO brigadeiro é um dos doces mais amados por todos nós, ele foi criado há muitos anos em homenagem a um brigadeiro (posto militar) e até hoje faz o maior sucesso.

A forma mais praticada para se fazer os brigadeiros é enrolá-los um a um e depois passar no chocolate granulado, porém hoje em dia é muito comum ver o brigadeiro sendo servido nas festinhas de outro modo: colocados em potinhos individuais para serem comidos com ajuda de uma colherzinha.

Claro que o custo do produto aumenta um pouco, afinal é preciso comprar os potinhos e as colheres e não apenas as forminhas de papel, porém o que se gasta com embalagens, se economiza em trabalho e tempo, afinal não é preciso enrolar os docinhos, melecar as mãos e gastar margarina para untá-las, basta despejar o brigadeiro nos potinhos e pronto.

Neste artigo vamos mostrar como fazer este brigadeiro e agradar seus convidados e clientes.

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 caixa (200g) de creme de leite

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

150g de chocolate meio amargo

Como fazer

1. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite numa panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, quando levantar fervura abaixe bem o fogo.

2. A parte derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture-o ao brigadeiro mexendo bem.

3. Despeje o brigadeiro nos copinhos e coloque a colherzinha. Leve tudo a geladeira para esfriar.

4. Quando estiver bem frio, jogue um pouco de granulado ou bolinhas de chocolate por cima do doce e pronto.