Como Fazer Bolo Sorvete de Morango

Como Fazer Bolo Sorvete de MorangoNão há de se falar em festa de aniversario sem bolo e se você esta cansado desses bolos tradicionais vendido na padaria, essa é uma ótima receita para alegrar as crianças na festinha de aniversario ou até mesmo para comer no fim de tarde com sua família e amigos.

Um bolo bem feito fica pra sempre na memoria das pessoas, não perca mais tempo e aprenda a fazer um delicioso bolo.

Uma receita fácil de fazer que demora aproximadamente 45 minutos para ficar pronta e serve até 10 pessoas.

INGREDIENTES

Massa:

  • 3 claras de ovos.
  • 1 pitada de sal refinado.
  • 1/2 copo de 250 ml de água gelada.
  • 3 gemas de ovos.
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 1/2 colher de sopa de fermento.

Para umedecer a massa:

Suco de morango.

Recheio:

  • 1 litro de sorvete de morango da marca que achar melhor.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado da marca que achar melhor.
  • 1 e 1/2 colher de sopa de chocolate em pó.
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal.

Decoração:

  • raspas de chocolate.
  • Chantilly.

MODO DE PREPARO

Massa:

1. Na batedeira, bata as claras por 10 minutos, acrescente a pitada de sal, em seguida a água e depois as gemas.

2. Bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate e o fermento.

3. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada  aproximadamente 25 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido por 30 minutos até assar.

4. Retire do forno e deixe esfriar.

5. Depois de frio corte a massa ao meio.

Cobertura:

1. coloque todos os ingredientes em uma panela e em fogo baixo até obter uma consistência cremosa de brigadeiro de colher.

Montagem:

1. molhe com o suco de morango 1 parte do bolo, recheie com o sorvete, cubra com a outra parte do bolo e regue-a também com o suco.

2.coloque no freezer por 2 horas.

3. Retire do freezer, cubra o bolo com o brigadeiro, coloque as raspas de chocolate em todo o bolo para decorar.

4. Finalize a decoração com chantilly ou decore da forma que achar melhor.

5. Leve ao freezer por mais 1 hora.

6. Retire do freezer aproximadamente 20 minutos antes de servir.