Como Fazer Bolo Gelado de Limão

Como Fazer Bolo Gelado de LimãoJá ouviu falar em bolo gelado? Costumamos vê-lo em festas de casamento e até de crianças, é uma forma mais fácil de simples de servir o bolo. Por ser um bolo simples também é barato de fazer e muito gostoso.

A maioria deles é feito de chocolate e coco, mas existem outros sabores e outras formas de fazer o bolo gelado, ele não precisa ser servido enrolado no papel alumínio, pode ser inteiro e com um sabor surpreendente de limão. Aprenda como fazer bolo gelado de limão.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) casca de limão ralada para decorar
  • glacê
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite em pasta

Modo de preparo

  1. Prepara a massa  e asse o bolo - Bata na batedeira todos ingredientes da massa, menos o fermento em pó. Depois de batido acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje o conteúdo batido em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  2. Prepare o glacê - Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até ficar com uma consistência firme, junte o suco de limão e bata mais um pouco.
  3. Desenforme o bolo e decora -  Desenforme o bolo corte ao meio com uma faca, recheie com o doce de leite. Depois cubra de glacê por cima, decore com as raspas de limão. Leve à geladeira por 2 horas.